EN
08:13:09 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский инноватор заявил о готовности судиться с зампредом облправительства

16:25 | 08.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 8 октября 2014. PenzaNews. Генеральный директор ООО «Пензкондитермаш» и ООО «Микропрофиль» Руслан Бармаков заявил о готовности отстаивать свою правоту в суде, куда с иском о защите чести и достоинства намерен обратиться заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

Пензенский инноватор заявил о готовности судиться с зампредом облправительства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У меня есть очень много, что ответить господину Беспалову. Есть свидетели. Я считаю, что правда на моей стороне. Есть люди, которые готовы эту правду подтвердить. И цепочка событий говорит о том, что была попытка рейдерского захвата», — заявил Руслан Бармаков ИА «PenzaNews» в среду, 8 октября.

Руководитель двух инновационных компаний также выразил надежду на то, что суд подойдет к рассмотрению иска объективно и сможет разобраться во всех обстоятельствах дела ситуации, сложившейся вокруг дочерних фирм ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций» (ПРФПИ).

Отвечая на вопрос о том, какой эффект возымели два одиночных пикета — у зданий бизнес-инкубатора на улице Володарского и регионального правительства на улице Московской, Руслан Бармаков от развернутых комментариев отказался, упомянув при этом, что, по его данным, в настоящее время одна из контрольно-ревизионных служб проверяет деятельность ПРФПИ.

«Со мной они [сотрудники службы] встречались, смотрели оборудование по одному проекту — никаких пока решений, ничего нет. Единственное, что я с ними заключил джентльменское соглашение, поэтому комментариев пока не даю», — пояснил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», генеральный директор ООО «Пензкондитермаш» и ООО «Микропрофиль» Руслан Бармаков провел одиночные пикеты в Пензе 29 и 30 сентября. Первый состоялся у здания бизнес-инкубатора на улице Володарского, второй — на площади имени В.И. Ленина перед правительством региона.

В обоих случаях организатор протестного мероприятия держал в руках плакат с надписью: «Беспалов, Маслов прекратите рейдерский захват инновационных предприятий в ПРФПИ».

По словам Руслана Бармакова, в настоящее время предпринимается попытка рейдерского захвата дочерних компаний ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций». По его утверждению, это делается по указанию заместителя председателя правительства Пензенской области Валерия Беспалова и руководителя ОАО «ПРФПИ» Владимира Маслова.

Вечером во вторник, 30 сентября, Валерий Беспалов заявил, что намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

1 октября, комментируя ИА «PenzaNews» заявления Руслана Бармакова, Валерий Беспалов подчеркнул, что никогда не являлся членом совета директоров фонда поддержки инноваций, и контроль за деятельностью дочерних фирм в его компетенцию не входит.

Он отметил также, что о захвате предприятий возглавляемых Русланом Бармаковым не может идти речи, поскольку на 80% они и так принадлежат ПРФПИ.

В свою очередь руководитель ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций» Владимир Маслов заявил, что распространение Русланом Бармаковым подобной информации призвано отвлечь внимание общественности от того факта, что он не может отчитаться за несколько миллионов рублей, выделенных из регионального бюджета.

Позже стало известно, что еще в начале августа 2014 года руководители инновационных проектов компаний «Авиар», «Виг-Вента», «ДАН-Мастер», «ДП-Композит», «Пензкондитермаш», «Пенокерамобетон» и «Микропрофиль» обратились к губернатору Василию Бочкареву с просьбой возобновить приостановленное ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций» финансирование, однако до главы региона письмо инноваторов так и не дошло.

Новости партнеров
Актуальное