EN
23:27:14 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава пензенского Минсельхоза попросил УФАС проверить на сговор поставщиков гречки

16:57 | 06.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 6 ноября 2014. PenzaNews. Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков направил письмо в адрес руководителя регионального управления Федеральной антимонопольной службы Оксаны Кузнецовой, в котором попросил разобраться в обоснованности роста цен на гречневую крупу, а также провести проверку на предмет сговора поставщиков.

Глава пензенского Минсельхоза попросил УФАС проверить на сговор поставщиков гречки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В письме отмечается, что необходимость подобного обращения в УФАС вызвана информацией, поступившей в адрес Минсельхоза региона от предприятий торговли по вопросу непрогнозируемого повышенного спроса на гречневую крупу среди населения.

В нем добавляется также, что основными поставщиками гречневой крупы на предприятия торговли Пензенской области являются: ТД «Алтайская сказка» (Алтайский край, г. Барнаул) и ООО «Терра» (Оренбургская область, г. Абдулино).

«Информацию прошу направить в управление рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области», — говорится в письме главы аграрного ведомства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувшую среду, 5 ноября, в министерстве сельского хозяйства Пензенской области состоялось заседание рабочего штаба по ситуации на продовольственном рынке.

Представители сетей «Магнит», «Пятерочка» и магазина «Два гуся» заявили, что за неделю был продан запас гречневой крупы, превышающий месячную норму.

Министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков отметил, что повышенный интерес покупателей к крупе мог быть вызван информацией о гибели части урожая гречихи в Алтайском крае, которая, по его словам, не соответствует действительности.

Он предположил, что ажиотажный спрос на гречневую крупу в Пензе мог быть вызван сговором оптовых поставщиков.

Новости партнеров
Актуальное