EN
08:41:38 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

УФАС предостерегло торговые сети Пензы от необоснованного повышения цен на гречку

09:34 | 07.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 7 ноября 2014. PenzaNews. Пензенское УФАС России на основании закона «О защите конкуренции» выдало предостережения от совершения планируемых действий (бездействия), направленных на повышение отпускных и нерыночное формирование цен на гречневую крупу, а также искусственное создание ее дефицита в Пензенской области.

Как пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе антимонопольного ведомства, в частности, предостережение получило ООО «Ашан» в связи с публичным заявлением менеджера отдела внешних коммуникаций предприятия о планируемом повышении отпускных цен на гречку на 20–100%, которое было опубликовано на одном из порталов 31 октября.

«Кроме того, предостережения направлены в адрес ООО «Агроторг» и ЗАО «Торговый дом «Перекресток» в связи с публичным заявлением руководителя управления по связям с общественностью и PR компании X5 Retail Group N.V., под управлением которой находятся данные организации, о планируемом повышении отпускных цен на гречку на 20–100%, которое также было опубликовано в Интернете», — добавили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что также в целях контроля за необоснованным повышением цен на крупу гречневую и рис УФАС России направлены запросы в торговые сети, осуществляющие деятельность на территории Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное