EN
07:22:37 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Скончался бывший главный архитектор Пензы Роман Попрядухин

11:12 | 07.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 7 ноября 2014. PenzaNews. Заслуженный архитектор РСФСР, почетный гражданин города Пензы Роман Попрядухин скончался после тяжелой болезни на 86-м году жизни в минувший четверг, 6 ноября.

Заслуженный архитектор РСФСР, почетный гражданин города Пензы Роман Попрядухин.

Фото пресс-службы мэрии

Прощание с покойным пройдет в ритуальном зале областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко в субботу, 8 ноября, с 13.00 до 14.00.

Роман Попрядухин будет похоронен на Аллее славы Ново-Западного кладбища.

Соболезнования родным и близким покойного выразили глава города Виктор Кувайцев, мэр Пензы Юрий Кривов, а также коллективы гордумы и горадминистрации.

«Это был неординарный, многогранный человек, который всегда жил своей работой. Талантливый архитектор, профессионал высокого класса, крупный общественный деятель с активной жизненной позицией, которому была небезразлична судьба Пензы», — говорится в тексте соболезнования.

В нем отмечается, что Роман Попрядухин, более 20 лет занимавший пост главного архитектора Пензы, внес значительный вклад в развитие и становление областного центра.

«На его счету — крупнейшие градостроительные проекты многих знаковых для города зданий: администрации Пензы, «Пензгражданпроекта», треста «Жилстрой», проектного института «Гипромаш» и многих других. Его ценили за глубокие знания, высокий профессионализм, ответственность за каждый проект. Светлая память о его добрых делах на благо города Пензы и области навсегда останется в наших сердцах, — подчеркивается в тексте соболезнования.

Новости партнеров
Актуальное