EN
06:41:41 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе отец пострадавшей в лагере девочки отсудил компенсацию морального вреда

11:41 | 07.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 7 ноября 2014. PenzaNews. Ленинский районный суд города Пензы удовлетворил иск родителей о возмещении морального вреда, связанного с получением ребенком травмы в детском оздоровительном центре.

«Из обстоятельств дела следует, что отцом была приобретена для дочери путевка в детский оздоровительный лагерь стоимостью 3 тыс. рублей. Летом 2014 года ребенок, находясь на его территории, при прыжках через веревку, натянутую между деревьями, получил перелома голеностопа. При этом при поступлении в лагерь сотрудникам ответчика была предоставлена справка о заболевании девочки, с учетом наличия которого несовершеннолетней противопоказано прыгать. Сотрудники лагеря халатно отнеслись к своим обязанностям, не приняв указанный документ к сведению», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель пресс-службы суда.

По его словам, истец просил суд взыскать с детского оздоровительного центра в его пользу материальный ущерб в размере 4 тыс. 765 рублей и компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей, а также судебные расходы.

«В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу об обоснованности заявленных мужчиной требований о возмещении компенсации морального вреда и, учитывая характер физических и нравственных страданий, частично удовлетворил их, взыскав с ответчика сумму в размере 25 тыс. рублей», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное