EN
12:12:18 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сердобске прокуратура потребовала обеспечить пенсионерку бесплатным лекарством

13:46 | 14.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 14 ноября 2014. PenzaNews. Заявление о возложении на сердобскую межрайонную больницу Пензенской области обязанности бесплатно обеспечить женщину 1949 года рождения необходимым лекарственным препаратом за счет средств регионального бюджета направлено в суд прокурором.

«После обращения жительницы была проведена проверка, в ходе которой установлено, что пенсионерке поставлен диагноз «Хроническая эритремия». С 2013 года она является инвалидом III группы. В сердобской больнице наблюдается в связи с заболеванием с 2010 года. В 2009 году находилась на стационарном лечении в областном онкологическом диспансере, откуда была выписана с последующим наблюдением терапевта по месту жительства и гематолога — в онкодиспансере», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она пояснила, что заболевание пенсионерки включено в перечень, согласно которому пациенту полагается бесплатное обеспечение всеми видами необходимых лекарственных препаратов.

«Прокурорская проверка показала, что из бюджета Пензенской области денежные средства на закупку жизненно необходимого для заявительницы препарата не выделяются по настоящее время», — сказала собеседница агентства.

Юлия Макарова уточнила, что заявление прокурора находится в стадии рассмотрения.

Новости партнеров
Актуальное