EN
03:08:31 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Глава города Пензы призвал депутатов оказать поддержку медучреждениям

19:44 | 14.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 14 ноября 2014. PenzaNews. Глава города Виктор Кувайцев призвал депутатов пензенской гордумы активнее включиться в работу по выполнению поручения губернатора Василия Бочкарева, касающегося контроля за деятельностью медицинских учреждений и оказания им посильной помощи.

Глава города Пензы призвал депутатов оказать поддержку медучреждениям

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе заседания постоянной комиссии гордумы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам, состоявшегося в пятницу, 14 ноября, он попросил ответственных лиц довести до сведения народных избранников информацию о создании специальной комиссии и рабочих групп во всех районах города.

«Я хочу попросить наш орготдел, чтобы эту работу довели до сведения всех депутатов и обратились к ним с предложением оказать помощь здравоохранительным учреждениям в своих округах, как это сегодня делают депутаты других уровней, по приведению в порядок палат», — пояснил Виктор Кувайцев.

Он отметил, что многие депутаты гордумы как представители успешного бизнеса будут рады оказать содействие в наведении порядка в системе здравоохранения в своих округах.

«Мы не ставим задачу сделать в учреждениях, имеющих плачевный вид, шикарный евроремонт. Мы просто говорим о том, чтобы там было чисто и аккуратно», — добавил глава города.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувший понедельник, 10 ноября, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил создать во всех городах и районах комиссии по контролю за деятельностью медицинских учреждений.

По его словам, подобные структуры должны функционировать при содействии регионального Минздрава и Фонда социального страхования.

Василий Бочкарев пояснил, что на данные комиссии будут возложены функции контроля цен «всего, что покупает главный врач», — лекарственных препаратов, расходного материала, продуктов питания.

Кроме того, он призвал бизнес к социальной ответственности, предложив предпринимателям оказать помощь учреждениям здравоохранения.

Новости партнеров
Актуальное