EN
16:58:47 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Разрешительная документация на дом в микрорайоне Райки до сих пор не получена — МВД

11:38 | 17.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 17 ноября 2014. PenzaNews. Разрешительная документация на возведение жилого дома в микрорайоне Райки в Пензе не получена ОАО «Пензастрой» до настоящего времени. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил представитель пресс-службы регионального управления МВД РФ в понедельник, 17 ноября.

Разрешительная документация на дом в микрорайоне Райки до сих пор не получена — МВД

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он уточнил, что в рамках проверки, организованной по факту незаконного строительства жилого дома на улице Пушкина в Пензе, выявлен ряд нарушений.

«Прежде всего, установлено, что застройщик в нарушение ст. 51 Градостроительного кодекса РФ в 2012 году начал возведение объекта, не имея разрешения на его строительство. На момент начала застройки не проходила экспертизу и проектная документация, которую предусматривают требования ст. 49 Градостроительного кодекса РФ. Постановление администрации города Пензы о разрешении отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, предусмотренное ст. 39 и 40 Градостроительного кодекса РФ, также отсутствует», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, несмотря на отсутствие разрешительной документации, застройщик по-прежнему привлекает денежные средства физических лиц под предлогом предоставления в доме квартир, которые были выставлены на продажу путем оформлением договоров долевого участия в строительстве.

«Об этом свидетельствует информация, размещенная в открытых источниках», — добавил он.

Представитель пресс-службы подчеркнул, что ход проверки взят под личный контроль руководством регионального управления МВД РФ.

30 октября 2014 года стало известно, что в отношении ОАО «Пензастрой» и генерального директора компании Валентина Журавлева возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию».

Кроме того, после выявления факта незаконного строительства в центре Пензы руководителю ОАО «Пензастрой» прокурором было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Новости партнеров
Актуальное