EN
15:08:30 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сердобская компания незаконно взимала плату за опломбировку счетчиков воды

11:16 | 26.11.2014 | Общество

Печать

Сердобск, 26 ноября 2014. PenzaNews. Сердобский городской суд Пензенской области поддержал иск управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по региону к ООО «Сердобские водопроводные сети», взыскивающему с населения незаконную плату за опломбировку приборов учета воды.

«При проведении внеплановой проверки в отношении ответчика было установлено, что ООО «Сердобские водопроводные сети» взыскивало с населения за опломбировку прибора учета воды 202 рубля. Однако в соответствии с п. 5 ст. 20 ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» приборы учета воды, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее и холодное водоснабжение, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбировка производится повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц», — пояснил ИА «PenzaNews» представитель суда.

Он отметил, что факты взыскания платы ООО «Сердобские водопроводные сети» с населения за опломбировку приборов учета воды, по мнению суда, указывают на системный характер нарушения.

«Суд признал действия компании противоправными, нарушающими права граждан Сердобска в сфере оказания услуг по пользованию питьевой воды и обязал ответчика не допускать взимание платы за опломбировку счетчиков», — сказал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное