EN
17:09:15 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские власти заявили о готовности принять врачей из Москвы, попавших под сокращение

14:23 | 26.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 26 ноября 2014. PenzaNews. Власти Пензенской области заявили о готовности обеспечить рабочими местами врачей из Москвы, попавших под сокращение в рамках проводимой оптимизации отрасли здравоохранения.

Пензенские власти заявили о готовности принять врачей из Москвы, попавших под сокращение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно сведениям, опубликованным на официальном сайте регионального Минздрава, в начале ноября 2014 года вакантными были 389 должностей врачей и 186 — средних медицинских работников.

При этом наиболее востребованными, как и в целом по России, являются врачи-педиатры, фтизиатры, психиатры, психиатры-наркологи и оториноларингологи.

В Пензенской области принята комплексная система мер, направленных на привлечение в отрасль здравоохранения медицинских кадров.

В частности, предусмотрены единовременные денежные выплаты в размере 150 тыс. рублей врачам-специалистам при трудоустройстве в межрайонные больницы, расположенные в Кузнецке, Каменке, Нижнем Ломове и Сердобске, а также райбольницы. Затем они получают: за первый отработанный год — по 50 тыс. рублей, за второй — 75 тыс. рублей и за третий — 100 тыс. рублей.

Кроме того, с 2013 года осуществляются единовременные денежные выплаты врачам-педиатрам, прибывшим на работу в Пензу из других субъектов РФ. Они также получают 150 тыс. рублей и по 50 тыс., 70 тыс. и 100 тыс. рублей — за первые три года работы. Помимо этого, им полается ежемесячная доплата к зарплате в размере 20 тыс. рублей и ежемесячная компенсация оплаты за найм жилья — 10 тыс. рублей.

В регионе предусмотрены единовременные выплаты молодым специалистам, проработавшим в ГБУЗ Пензенской области непрерывно в течение первых двух лет после окончания вуза по своей специальности. Ее размер составляет 12 тыс. рублей для врачей и 6 тыс. рублей для средних медицинских работников.

Врачам, прибывшим работать в село, в Пензенской области выплачивается 1 млн. рублей в виде единовременной компенсации.

Также действуют стимулирующие надбавки к зарплате для наиболее востребованных специалистов в сумме 5–10 тыс. рублей.

В регионе выплачиваются ежемесячные выплаты за дополнительную медицинскую помощь участковым терапевтам и педиатрам, врачам общей практики, их медсестрам, а также за качество выполняемых работ — врачам скорой медпомощи, персоналу ФАПов, фельдшерам и медсестрам.

Кроме того, в Пензенской области работают различные программы, направленные на обеспечение жильем медицинских кадров.

Новости партнеров
Актуальное