EN
16:02:49 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты пензенской гордумы обсудили судьбу МУП «ППП», признанного банкротом

16:17 | 28.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 28 ноября 2014. PenzaNews. Депутаты городской думы обсудили ситуацию, связанную с банкротством муниципального унитарного предприятия «Пассажирские перевозки Пензы», в ходе четвертой очередной сессии, состоявшейся в пятницу, 28 ноября.

Депутаты пензенской гордумы обсудили судьбу МУП «ППП», признанного банкротом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вопрос по этой актуальной теме первой задала депутат Ирина Воронина. В частности, она поинтересовалась у начальника финуправления Пензы Ольги Завьялкиной, как будет осуществляться финансирование предприятия, однако ответа не получила, поскольку глава города Виктор Кувайцев предложил адресовать этот вопрос чуть позже вице-мэру Сергею Симонову.

В ходе дальнейшего обсуждения других тем, связанных с бюджетом Пензы, уже депутат Алексей Шуварин обратил внимание участников сессии на проблемы городского транспорта.

«Коллега правильно подняла вопрос, касающийся банкротства нашего пассажирского предприятия. Хотелось бы, чтобы мы этот вопрос в перспективе включили либо в повестку дня сессии, либо на комиссии рассмотрели», — сказал он.

В свою очередь мэр Пензы Юрий Кривов напомнил, что совместная задача депутатов и городской власти — беречь имущество и отстаивать интересы граждан.

«Рвать на части город мы здесь с вами никому не должны позволять», — сказал он, добавив, что ситуация с МУП «Пассажирские перевозки Пензы» имеет морально-нравственную природу выбора: «я или Родина».

По словам главы администрации Пензы, лица, стоявшие у истоков банкротства муниципального перевозчика, — «очень неглупые, талантливые люди».

«Они знают, что делают, и продолжают это делать, включают разные механизмы. Очень тонкая работа идет. Я прошу не попадаться на удочку», — обратился он к депутатам гордумы.

После этого глава города Пензы Виктор Кувайцев попросил вице-мэра Сергея Симонова пояснить, что конкретно в настоящее время происходит с МУП «ППП».

«Какая ситуация? Какая рабочая группа сегодня работает? Кто из коллег депутатов в нее входит? Что мы сейчас предпринимаем, понимая социальную значимость МУП «ППП», чтобы оно было работоспособной организацией?» — поинтересовался он.

Сергей Симонов сообщил, что создана рабочая группа, которая осуществляет взаимодействие с конкурсным управляющим.

«Мы вместе встречались с большинством кредиторов, обсуждали проблемы, которые могут возникнуть в связи с теми или иными действиями в отношении предприятия. Пришли к тому, что кредиторы нас поддержали, и собрание, которое было назначено на 27 ноября, перенесено на декабрь. Соответственно за этот период мы договорились, что будем обсуждать вопросы замены, оптимизации маршрутов и других мероприятий, которые необходимы для того, чтобы перевозки в городе Пензе не остановились», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», муниципальное унитарное предприятие «Пассажирские перевозки Пензы» признано несостоятельным (банкротом) решением Арбитражного суда Пензенской области от 22 октября 2014 года.

Предприятие задолжало 13 кредиторам свыше 355 млн. рублей.

Против признания МУП «ППП» банкротом в суде выступили лишь представители управления муниципального имущества администрации Пензы, которые мотивировали это социальной значимостью предприятия. Однако доводы мэрии не были приняты во внимание, поскольку социальная значимость предприятия не является основанием для отказа в завершении процедуры наблюдения и признании должника банкротом.

В отношении МУП «Пассажирские перевозки Пензы» открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Судебное заседание по его итогам назначено на 23 апреля 2015 года.

Новости партнеров
Актуальное