EN
13:24:08 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На предприятии «Экопрод» выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства

09:52 | 08.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 8 декабря 2014. PenzaNews. Специалисты управления Россельхознадзора по Республике Мордовии и Пензенской области выявили многочисленные нарушения ветеринарного законодательства в ходе внеплановой выездной проверки ООО «Экопрод», расположенного в селе Средняя Елюзань Городищенского района Пензенской области.

«Предприятие осуществляет деятельность в сфере убоя скота (КРС, лошади), а также изготовления мясных полуфабрикатов в ассортименте, мясных консервов, колбасных изделий из мяса говядины и конины», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства.

В управлении сообщили, что при входе в производственные помещения и цеха отсутствуют дезковрики, нет дезинфицирующих средств и дезбарьера, в камерах осуществляется совместное хранение мяса с овощами, готовой продукцией и производственным браком, что является недопустимым.

«Дезинфекция производственных помещений не проводится. В день отсутствия убоя в цехе антисанитарное состояние: на полу цеха переработки и готовой продукции имеются следы крови животных, занесенных рабочими, прошедшими через убойный цех; не осуществляется мойка цеха после убоя скота. Все это может привести к возникновению и распространению инфекционных и инвазионных заболеваний», — отметили в пресс-службе.

По итогам проверки в отношении ООО «Экопрод» составлен протокол по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ — на предприятие наложен административный штраф в размере 10 тыс. рублей, а также выдано предписание об устранении недостатков.

Новости партнеров
Актуальное