EN
16:01:32 Четверг, 24 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский бизнесмен незаконно обустроил жилье для мигрантов в производственном здании

15:01 | 09.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 9 декабря 2014. PenzaNews. Факт проживания работающих у индивидуального предпринимателя мигрантов в производственном здании на улице Краснова, где также оборудован склад продукции и ведется трудовая деятельность, выявлен прокуратурой Ленинского района Пензы.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова, иностранные граждане работают на первом этаже, а проживают на втором.

«Вместе с тем в соответствии с противопожарным законодательством запрещается использовать для проживания людей производственные здания и склады, расположенные на территориях предприятий. В связи с этим в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в ходе проверки также были выявлены нарушения, допущенные работодателем при составлении бессрочных трудовых договоров с девятью иностранцами, в которых отсутствуют сведения о дате начала работы.

«По данному факту возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». Они находятся на стадии рассмотрения», — сказала Юлия Макарова.

Новости партнеров
Актуальное