EN
22:52:04 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На ярмарке в Иссе выявлены жители Мордовии, торговавшие сомнительной продукцией

10:07 | 11.12.2014 | Общество

Печать

Gtypf, 11 декабря 2014. PenzaNews. Административные протоколы о нарушении ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства составлены в отношении троих жителей Мордовии, торговавших на ярмарке выходного дня в рабочем поселке Исса Пензенской области.

«Житель Саранска реализовывал 30 кг мясного фарша неизвестного происхождения. Другой гражданин не имел ветеринарных сопроводительных документов на реализуемую им продукцию свиноводства — свежемороженые свиные хвосты, уши, ребра, ноги и фарш — общим весом около 10 кг. Еще один участник ярмарки из Мордовия торговал вяленой речной рыбой в количестве 10 кг, не имея соответствующих документов», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

Вместе с тем она отметила, что у большинства торговцев на ярмарке ветеринарные сопроводительные документы были в наличии.

«Из этого следует, что беседы, ранее проводимые госинспектором Россельхознадзора с гражданами, предпринимателями и администрацией рынка, возымели должный эффект», — подчеркнула собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное