EN
15:48:45 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юная вокалистка из Пензы приглашена для участия в записи самой длинной песни в мире

11:58 | 11.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 11 декабря 2014. PenzaNews. Солистка образцового детского коллектива фольклорного ансамбля «Росиночка» дворца детского (юношеского) творчества города Пензы Валерия Барышникова по итогам международного конкурса вокального творчества в Москве получила приглашение для участия в проекте «5775», в рамках которого состоится запись самой длинной песни в мире с самым большим количеством участников — 5 тыс. 775 человек.

Как сообщил ИА «PenzaNews» представитель управления образования города Пензы, первый международный конкурс вокального творчества юных и молодых исполнителей был организован Фондом поддержки одаренных детей и молодежи Игоря Сандлера.

«В жюри конкурса были приглашены такие звезды отечественной эстрады, как Иосиф Кобзон, Виктор Чайка, Алексей Глызин, Мария Кац, Матвей Аничкин, а также известные продюсеры и представители центрального телевидения. Голосование было открытым. Пензенская вокалистка впервые выступала в новом смешанном стиле: эстрадная песня с народными элементами под современное музыкальное сопровождение. Жюри отметило исполнительскую яркость, одухотворенность исполнения, высокую технику, глубокую музыкальность и красивый голос девушки», — отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что на конкурсе Валерия Барышникова исполнила песню «Ваня» из репертуара участницы проекта «Голос» Тины Кузнецовой и стала лауреатом I степени, а также получила приглашение от «Радио России» в программу «Одаренные дети России» и пригласительное на новогоднюю елку, которая состоится 27 декабря в Москве.

«Информация о вокалистке из Пензы и ее педагоге будет размещена в федеральном каталоге «Лучшие дети — вокалисты и преподаватели по вокалу России», — добавил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное