EN
07:43:13 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области назначен новый главный детский внештатный офтальмолог

09:49 | 15.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 15 декабря 2014. PenzaNews. Заведующая офтальмологическим отделением детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова Оксана Склярова назначена главным детским офтальмологом Пензенской области.

«До недавнего времени данную должность занимала Валентина Бурмистрова, вышедшая на пенсию», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минздрава.

В ведомстве отметили, что по статистике среди прочих болезней заболевания органов зрения выходят на второе-третье место, и речь идет не только о взрослых пациентах, но и о детях.

«Помимо основных функций, связанных с оказанием медицинской помощи, главный детский внештатный офтальмолог ведет работу по совершенствованию методов профилактики, реабилитации, диагностики и лечения офтальмологических заболеваний среди детей. Также специалист анализирует общее состояние офтальмологическими заболеваниями, консультирует по спорным вопросам и принимает решение о направлении маленьких пациентов для оказания им специализированной или высокотехнологичной медпомощи», — сообщили в министерстве.

В пресс-службе уточнили, что в целом в медицине главные внештатные специалисты, как взрослые, так и детские, в соответствии с действующим российском законодательством, работают по 67 специальностям.

Новости партнеров
Актуальное