EN
19:15:16 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Картина пензенского осужденного прошла в финал конкурса православной живописи

12:55 | 15.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 15 декабря 2014. PenzaNews. Картина «Храм у озера», нарисованная заключенным пензенской исправительной колонии №3 Евгением Перегудовым, прошла предварительный этап всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, «Не числом, а смирением».

По словам председателя отдела по тюремному служению Пензенской епархии протоиерея Владимира Кувшинова, организаторами конкурса, проводимого с 2013 года, выступают ФСИН России совместно с синодальным отделом Московского патриархата по тюремному служению.

«В его рамках один раз в два года поочередно проводятся конкурс православной живописи «Явление» и конкурс православной иконописи «Канон». Смотр проводится в два этапа: предварительный, в котором в этом году приняли участие творческие работы около 20 осужденных пензенских колоний, и основной», — пояснил он.

Владимир Кувшинов добавил, что финалистам основного этапа смотра будут присуждены звания лауреатов I, II и III степеней, а также вручены грамоты синодального отдела и ценные подарки от спонсоров.

Объявление итогов смотра состоится в период проведения международных Рождественских образовательных чтений, сообщает пресс-служба Пензенской епархии.

Новости партнеров
Актуальное