EN
09:06:06 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские следователи заинтересовались судьбой 5-летнего мальчика, которого кормит коза

17:02 | 18.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 18 декабря 2014. PenzaNews. Доследственная проверка начата по факту проживания 5-летнего мальчика в ненадлежащих условиях после того, как его история оказалась в центре внимания пензенских СМИ.

Пензенские следователи заинтересовались судьбой 5-летнего мальчика, которого кормит коза

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«18 декабря на нескольких информационных сайтах размещены сообщения о ненадлежащих условиях проживания 5-летнего ребенка в Белинском районе Пензенской области. В них говорится, что мать мальчика ранее привлекалась к уголовной ответственности и злостно уклоняется от уплаты алиментов. Вместе с людьми в доме проживает коза, которая до сих пор кормит ребенка своим молоком. Судебные приставы неоднократно обращались в органы опеки и попечительства с просьбой решить ситуацию с ребенком», — прокомментировала ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что следствию предстоит выяснить все обстоятельства дела и установить, имеется ли в действиях или бездействии работников органов опеки признаки преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ «Халатность».

Новости партнеров
Актуальное