EN
00:51:04 Четверг, 24 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев и Юрий Кривов выразили соболезнования родным Зякижана Куряева

13:36 | 19.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 19 декабря 2014. PenzaNews. Глава города Виктор Кувайцев, мэр Пензы Юрий Кривов, а также коллективы гордумы и администрации выразили соболезнования родным и близким бывшего заместителя начальника УВД Пензенской области – начальника милиции общественной безопасности полковника милиции в отставке Зякижана Куряева, скоропостижно скончавшегося на 63-м году жизни.

«Более 30 лет жизни Зякижана Каюмовича были связаны со службой в органах правопорядка. Он был принципиальным, честным, грамотным руководителем, внес значительный вклад в дело борьбы с преступностью, обеспечения правопорядка на территории Пензенской области. Это был мужественный и ответственный человек, до конца преданный своему делу, своим товарищам. Немало сил и внимания он уделял поддержке людей, верой и правдой служивших Отечеству. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах», — говорится в тексте соболезнования.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», прощание с покойным состоится в здании управления вневедомственной охраны УМВД РФ по региону на улице Некрасова, 28, в предстоящую субботу, 20 декабря, с 12.00 до 13.00.

Зякижан Куряев будет похоронен на Ново-Западном кладбище в Пензе.

Куряев Зякижан Каюмович родился в селе Бикмосеевка Неверкинского района Пензенской области 10 мая 1952 года.

Окончил Пензенский государственный педагогический университет.

Трудовую деятельность начал учителем географии и биологии в китунькинской средней школе Лопатинского района.

С 1978 года служил в органах внутренних дел — прошел путь от участкового инспектора инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Октябрьского райисполкома города Пензы до заместителя начальника УВД региона по городу Пензе.

В 1988 году окончил Академию МВД СССР по специальности «Правоведение» с присвоением квалификация юриста.

В 2000–2001 годах выполнял служебный долг на территории Чечни.

С мая 2006 года — заместитель начальника УВД Пензенской области.

В апреле 2010 года назначен на должность начальника управления правительства Пензенской области по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами.

Полковник милиции в отставке.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Новости партнеров
Актуальное