EN
07:36:32 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе родственникам погибшего сотрудника наркополиции вручен орден Мужества

14:21 | 19.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 19 декабря 2014. PenzaNews. Орден Мужества вручен родственникам старшего оперуполномоченного кузнецкого межрайонного отдела управления ФСКН России по Пензенской области подполковника полиции Рафаэля Мельзетдинова, погибшего при исполнении профессионального долга.

В ходе церемонии, состоявшейся в пятницу, 19 декабря, заместитель председателя правительства региона Сергей Пуликовский подчеркнул, что имя погибшего навсегда останется в памяти друзей, близких и коллег, а его профессионализм будет ярким примером для будущих поколений сотрудников наркополиции.

«Он погиб, исполняя не только свой служебный долг, но и нравственный», — отметил он.

Также к родственникам обратился начальник регионального УФСКН РФ генерал-майор полиции Юрий Денисов.

Он отметил большой личный вклад Рафаэля Мельзетдинова в борьбу против распространения наркотических средств и подчеркнул необходимость дальнейшей системной работы наркополицейских по предотвращению преступлений в этой сфере.

Церемония завершилась минутой молчания.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 30 марта 2014 года сотрудник кузнецкого межрайонного отдела управления ФСКН России по Пензенской области подполковник полиции Рафаэль Мельзетдинов трагически погиб при исполнении служебного долга.

Оперативная группа, в состав которой он входил, производила задержание преступников, занимавшихся оптово-розничным сбытом синтетических наркотиков.

Пытаясь уйти от преследования на машине, наркодилеры произвели наезд на двух сотрудников наркополиции. Первый сотрудник, несмотря на полученные травмы, быстро пришел в себя, и, достав табельное оружие, открыл стрельбу. Рафаэль Мельзетдинов от полученных травм скончался до приезда бригады скорой помощи. У него остались жена и двое маленьких сыновей.

Новости партнеров
Актуальное