EN
23:30:18 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Пензенцы за выходные смели с полок крупную бытовую технику и ждут новых поступлений

11:59 | 22.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 22 декабря 2014. PenzaNews. Жители Пензенской области, поддавшиеся паническим настроениям на фоне ослабевающего рубля и растущего доллара, смели с полок магазинов электроники крупную бытовую технику, несмотря на то, что цены в течение минувшей недели повышались несколько раз.

Пензенцы за выходные смели с полок крупную бытовую технику и ждут новых поступлений

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Так, в частности, в магазине «М.Видео» в ТРЦ «Коллаж» уже к обеду субботы, 20 декабря, полки с телевизорами были пусты. Продавцы пояснили, что в ближайшее время ожидается завоз 200 телевизоров, однако часть техники оплачена и уже поставлена в резерв.

Также пустыми были стеллажи с варочными панелями и духовыми шкафами. Газовых плит, стиральных машин и холодильников было меньше, чем обычно.

По словам одного из консультантов, люди «сметают с полок крупняк и все, что не нужно», при этом некоторые берут ту технику, которую долго не решались купить, в том числе в кредит, а другие «хватают про запас то, что уже у них есть, например, стиралки — чтобы было еще».

Аналогичная ситуация наблюдалась и в ряде других крупных магазинов бытовой электроники.

Вместе с тем некоторые эксперты, в том числе выступающие по федеральным телеканалам, призывают россиян не тратить деньги на бытовую технику, не влезать в кредиты и не покупать валюту в условиях плавающего курса, а попытаться сохранить свои сбережения с помощью банков, которые существенно повысили процентные ставки по рублевым вкладам.

Новости партнеров
Актуальное