EN
05:24:08 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Башкирская компания может сорвать сроки возведения в Пензе домов для переселенцев

10:07 | 24.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 24 декабря 2014. PenzaNews. Компания из Башкирии отстает от графика и может сорвать сроки возведения многоквартирных домов, предназначенных для участников долгосрочной целевой программы по переселению граждан из аварийного и подлежащего сносу жилья. Об этом сообщил директор департамента ЖКХ города Пензы Владимир Мутовкин в ходе оперативного совещания в мэрии.

По его словам, в рамках этой программы были заключены муниципальные контракты с двумя подрядными организациями на строительство и ввод в эксплуатацию 17 домов малоэтажной застройки — запланировано предоставление 885 квартир.

«На сегодняшний момент общая готовность каждого из этих домов варьируется, по отдельным зданиям этот показатель достигает 99%. Пензенская компания-подрядчик выполняет свои обязательства по контракту. Вторая компания из Башкирии отстает от графика в плане внутренней отделки», — сказал Владимир Мутовкин.

В связи с этим глава администрации города Юрий Кривов поручил ответственным лицам направить руководству компании из Башкирии письменное предупреждение.

«В случае срыва сроков выполнения контрактных обязательств компания будет включена в реестр недобросовестных подрядчиков», — цитирует Юрия Кривова пресс-служба мэрии.

Новости партнеров
Актуальное