EN
00:17:33 Четверг, 24 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Следователи проверят информацию о невыплате зарплаты игрокам пензенского «Дизеля»

12:42 | 24.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 24 декабря 2014. PenzaNews. Пензенские следователи проверят информацию о невыплате заработной платы игрокам профессионального хоккейного клуба «Дизель».

Следователи проверят информацию о невыплате зарплаты игрокам пензенского «Дизеля»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщениях средств массовой информации, а также установить, имеется ли в действиях руководства спортивного клуба признаки преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

В минувший вторник, 23 декабря, после домашнего матча с ангарским «Ермаком» капитан пензенской команды Евгений Чесалин вышел на лед спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» и обратился к болельщикам.

Он пояснил, что низкая результативность пензенских хоккеистов связана с тем, что перед командой и тренерским штабом имеется задолженность по заработной плате за 2,5 месяца.

Также Евгений Чесалин объявил о забастовке — игроки не намерены принимать участие в матчах чемпионата ВХЛ до тех пор, пока им не выплатят положенные деньги.

Информацию о задолженности по зарплате в ходе послематчевой пресс-конференции подтвердил главный тренер пензенского клуба «Дизель» Андрей Сидоренко.

По его словам, у Пензы отличные условия и возможности, но «почему-то виден только регресс по отношению к хоккею».

Новости партнеров
Актуальное