EN
07:21:30 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенских магазинах отечественные продукты выдавались за импортные — Роспотребнадзор

15:24 | 24.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 24 декабря 2014. PenzaNews. Факты введения потребителей в заблуждение путем предоставления им недостоверной информации о товарах, их происхождении и потребительских свойствах выявлены специалистами управления Роспотребнадзора по Пензенской области в ходе внеплановых проверок в отношении организаций, занимающихся производством и продажей продуктов питания.

В пензенских магазинах отечественные продукты выдавались за импортные — Роспотребнадзор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В частности, продукция российских производителей продавалась как импортная», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства в среду, 24 декабря.

В Роспотребнадзоре пояснили, что контрольные мероприятия в сетевых магазинах, торговых центрах, на рынках и ярмарках выходного дня были организованы во исполнение указа президента РФ от 6 августа 2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

«В ходе проведения более 200 рейдовых мероприятий в единичных случаях было установлено, что потребителям предоставлялась информация о том, что странами происхождения сыров, рыботоваров, овощей и фруктов являются Германия, Франция, Норвегия, Испания. При получении сведений о возможной реализации запрещенной продукции управлением незамедлительно были приняты меры по организации внеплановых проверок. С сентября по декабрь 2014 года проведено 52 проверки, в ходе которых не выявлено товаров, незаконно ввезенных на таможенную территорию», — отметили в пресс-службе.

Вместе с тем в ведомстве добавили, что с продажи было снято 99 партий продовольственных товаров общей массой более 4,4 тонны по причине нарушений требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также технических регламентов.

«По выявленным нарушениям составлено 64 протокола об административных правонарушениях. Назначены штрафы на общую сумму свыше 100 тыс. рублей», — сказали в управлении Роспотребнадзора по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное