EN
01:35:07 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыта мемориальная доска воину-интернационалисту Владимиру Качкуркину

10:41 | 25.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 25 декабря 2014. PenzaNews. Митинг памяти, посвященный открытию мемориальной доски в честь воина-интернационалиста Владимира Качкуркина, погибшего в Афганистане при исполнении интернационального долга, состоялась у здания многопрофильного колледжа в минувшую среду, 24 декабря.

В мероприятии приняли участие родственники Владимира Качкуркина, педагоги и учащиеся колледжа, воины-афганцы и представители городской администрации.

В ходе него преподаватели погибшего поделились воспоминаниями об ученике, который, по их словам, будучи студентом совхоз-техникума, увлекался спортом и музыкой, любил труд, а также был лучшим игроком сборной волейбольной команды Пензенского района.

Мать Владимира Качкуркина поблагодарила всех, кто не забывает о ее сыне, а член инициативной группы по созданию пензенского отделения Военно-исторического общества Геннадий Тамбовцев обратился к молодежи с призывом ценить мирное время.

Качкуркин Владимир Анатольевич родился в селе Старое Назимкино Шемышейского района Пензенской области 13 июля 1965 года.

Обучался на аграрном отделении пензенского совхоз-техникума.

23 октября 1983 года призван в ряды Вооруженных сил СССР.

С мая 1984 года в составе 350 гвардейского парашютно-десантного полка проходил военную службу в Кабуле (Афганистан), принимал участие в 14 боевых операциях.

25 мая 1985 года, находясь в должности заместителя командира взвода и звании сержанта, получил задание с двумя отделениями обойти противника с тыла, подавить его огневые точки и обеспечить продвижение роты. Погиб, выполнив поставленную задачу.

Посмертно награжден орденом Красной Звезды за мужество и отвагу.

Похоронен в селе Богословка Пензенского района Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное