EN
18:54:22 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Кривов заявил о необходимости идентификации исторического центра Пензы

11:05 | 26.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 26 декабря 2014. PenzaNews. Глава администрации Пензы Юрий Кривов заявил о необходимости идентификации исторического центра города и последующего его развития.

Юрий Кривов заявил о необходимости идентификации исторического центра Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мне бы хотелось спустя 100 лет выполнить решение Пензенской городской думы, принятое в 1914 году, когда годом основания Пензы считался 1665-ый, депутаты готовились отпраздновать 250-летие и поставить в районе «Грота» памятник Алексею Михайловичу», — сказал Юрий Кривов в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы в 2014 году, состоявшейся в пятницу, 26 декабря.

По мнению мэра, будет правильным исполнить данное решение ко Дню города в 2015 году и проработать в будущем также вопрос установки памятников основателю города-крепости Юрию Котранскому и первому пензенскому воеводе Елисею Лачинову.

«Бюджетных средств нет, но я думаю, мы вариант найдем. Хотелось бы также благоустроить сквер у архиерейского дома, есть планы по кинотеатру «Родина», кроме того, надо заниматься улицей Белинского, валом и крепостной стеной, которую необходимо реконструировать», — добавил Юрий Кривов.

Новости партнеров
Актуальное