EN
08:27:23 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Информация о ситуации с пензенскими пригородными поездами доведена до главы Минтранса РФ

12:40 | 30.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 30 декабря 2014. PenzaNews. Вопрос организации пассажирских перевозок железнодорожным транспортом пригородного сообщения в регионах России, в том числе на территории Пензенской области, стал главной темой совещания, которое министр транспорта РФ Максим Соколов провел с представителями субъектов федерации в режиме видеоконференцсвязи во вторник, 30 декабря.

Информация о ситуации с пензенскими пригородными поездами доведена до главы Минтранса РФ

Фото: Penza.ru

В ходе мероприятия до главы федерального ведомства доведена информация о том, что обслуживание населения в Пензенской области осуществляют две компании, которым предусмотрены бюджетные денежные средства на возмещение недополученных доходов.

Вместе с тем ОАО «Башкортостанская ППК» произвело отмену шести пассажирских пригородных поездов сообщением «Пенза — Кузнецк» и «Пенза — Рузаевка», а также изменила график движения двух пригородных поездов сообщением «Пенза — Пачелма». Кроме того, ОАО «Черноземье» отменило 16 пригородных поездов.

По словам заместителя председателя регионального правительства Валерия Беспалова, компании, ссылаясь на недостаточность предусмотренных в бюджете области средств, в одностороннем порядке и в нарушение заключенных договоров сокращают пригородные поезда.

По данным фактам направлены обращения в Федеральную антимонопольную службу и Арбитражный суд о понуждении компаний к исполнению договорных обязательств.

Также министр транспорта РФ проинформирован о том, что управлением по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области проводится анализ документов и сведений, представленных пригородными компаниями, для формирования экономически обоснованного тарифа на перевозку пассажиров на 2015 год, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новости партнеров
Актуальное