EN
10:29:31 Воскресенье, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе предложили создать мемориал в честь антифашистов

17:52 | 19.01.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 января 2015. PenzaNews. Мемориал антифашистам, погибшим в борьбе с неонацизмом, может быть создан в Пензе усилиями активистов. С соответствующим предложением выступили участники митинга памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых неонацистами в Москве ровно 6 лет назад, который состоялся в сквере имени Ф.Э. Дзержинского в Пензе по инициативе молодежной общественной организации «Поколение нового времени» в понедельник, 19 января.

В Пензе предложили создать мемориал в честь антифашистов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По мнению представителей ПНВ, именно у такого мемориала может пройти митинг памяти в будущем году.

В рамках акции активисты огласили список жертв, погибших от рук неонацистов в последние годы. Также они упомянули о событиях на Украине, в том числе о гибели людей в доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

В руках у митингующих были плакаты с лозунгами: «Помнить — значит бороться», «Фашизм не пройдет», «Не забудем, не простим».

В завершение выступлений организаторы митинга вместе с пришедшими скандировали «Пенза против фашизма».

Комментируя то обстоятельство, что это уже вторая акция против неонацизма, которая состоялась в сквере имени Ф.Э. Дзержинского 19 января, председатель совета ПНВ Иван Финогеев, в недавнем прошлом возглавлявший обком ЛКСМ, назвал организованное комсомольцами мероприятие популистским и предположил, что оно было проведено «для галочки».

Акция «Поколения нового времени» была более массовой по сравнению с пикетом пензенского комсомола: если днем в сквере собрались примерно 10 человек, то участниками вечернего мероприятия стали свыше 20 активистов.

Вместе с тем бросался в глаза их юный возраст, а также то, что большинство подростков, пришедших на акцию памяти, инициированную ПНВ, старались спрятать свои лица.

Загрузка...
Читайте также
В пензенской филармонии организуют «Дни французского органа» В Пензенской области определят лучшего машиниста тепловоза
В Пензе организована проверка по факту мошенничества с выдачей кредита Записи камер видеонаблюдения помогли раскрыть кражу в пензенском баре
В бюджет Пензенской области за полгода от аренды имущества поступило 18 млн. рублей В Пензе открыт сезон летних полевых экспедиций движения «Зеленая волна»
Актуальное