EN
03:27:43 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура выявила факт невыплаты аванса на ремзаводе «Белинский»

11:41 | 20.01.2015 | Общество

Печать

Белинский, 20 января 2015. PenzaNews. Нарушение трудового законодательства выявлено прокуратурой в ходе проверки деятельности ОАО «Ремонтный завод «Белинский» в Пензенской области, проведенной в январе.

«На момент проверки на предприятии имелась задолженность в сумме 61 тыс. 800 рублей по выплате зарплаты работникам завода за декабрь 2014 года в виде аванса», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она уточнила, что по итогам проверки прокурор вынес в отношении директора ОАО «Ремонтный завод «Белинский» постановление о возбуждении дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», которое направлено в государственную инспекцию труда по Пензенской области для рассмотрения по существу.

«Также прокурор Белинского района внес руководителю предприятия представление об устранении нарушений трудового законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное