EN
02:34:27 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская прокуратура зафиксировала рост цен на сахар с 23 до 43 рублей за килограмм

13:19 | 21.01.2015 | Общество

Печать

Пенза, 21 января 2015. PenzaNews. Значительный рост цен на сахар — с 23 до 43 рублей за килограмм — произошел на предприятиях крупных производителей, расположенных на территории Пензенской области, в период с октября по декабрь 2014 года. Об этом свидетельствуют данные проверки ценообразования, проведенной прокуратурой региона в обществах с ограниченной ответственностью «Бековский сахарный завод», «Земетчинский сахарный завод» и «Атмис-сахар», которые обнародованы в среду, 21 января.

По данному факту управление ФАС России по Пензенской области уже возбудило дело по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в заключении соглашения между хозяйствующими субъектами и установлении необоснованных цен на сахар.

«Органы прокуратуры Пензенской области совместно со специалистами Минсельхоза, УФАС, Роспотребнадзора и Россельхознадзора с 20 по 23 января проводят проверки, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования в магазинах крупнейших компаний розничной сетевой торговли», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она подчеркнула, что ситуация в сфере ценообразования находится на постоянном контроле руководства прокуратуры Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное