11:52:31 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские единороссы обсудят перспективы введения возмездной опеки над детьми-сиротами

14:30 | 26.01.2015 | Общество

Печать

Пенза, 26 января 2015. PenzaNews. Введение возмездной опеки над детьми-сиротами на основе трудового договора, в рамках которого социальные воспитатели будут получать зарплату, станет одной из основных тем заседания координационного совета по реализации проекта «России важен каждый ребенок», которое состоится в конференц-зале исполкома пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» во вторник, 27 января.

Планируется, что участие в дискуссии примут региональный координатор партийного проекта, заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Александр Еремкин, а также представители профильных ведомств, общественных организаций, руководители специализированных социальных учреждений.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального отделения «Единой России», ожидается, что по итогам встречи будут выработаны предложения по поправкам к проекту федерального закона №649943-6 «О внесении изменений в Семейный кодекс РФ и Трудовой кодекс РФ».

Также участники рабочей группы обсудят план работы на 2015 год.

В ноябре 2014 года председатель комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина внесла на рассмотрение депутатов законопроект о введении новой формы устройства детей-сирот на воспитание в семью — возмездной опеки.

Законопроект предполагает, что с опекунами – социальными воспитателями будет заключаться трудовой договор. Они будут получать зарплату и иметь право на отпуск, однако одновременно с этим к ним будут предъявляться специальные профессиональные требования.

По словам Ольги Баталиной, законопроект о профессиональной семье нацелен на создание условий семейного воспитания детей, которые имеют в этом особенные потребности — это дети-инвалиды, дети старшего возраста, кровные братья и сестры, которые должны устраиваться в одну семью.

Актуальное