EN
21:56:40 Понедельник, 23 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы призвал коммунальщиков эффективнее бороться с гололедом

11:19 | 03.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 февраля 2015. PenzaNews. Глава администрации Пензы Юрий Кривов поручил ответственным лицам активизировать работу по борьбе с гололедом на улицах города.

«Особое внимание необходимо уделить состоянию дорог в местах пешеходных переходов и тротуаров, где горожане наиболее часто подвергаются опасности при передвижении. Мы должны мобилизовать все силы, чтобы избежать травматизма в связи с гололедом. Лучше предотвратить несчастный случай, чем бороться с его последствиями», — сказал Юрий Кривов в ходе еженедельного оперативного совещания в мэрии во вторник, 3 февраля.

В ходе него о принимаемых мерах доложил директор МУП «Пензадормост» Андрей Шевченко.

По его словам, ежедневно на расчистку улично-дорожной сети города выходит около 140 машин с учетом наемной техники, используемой для вывоза снега.

Андрей Шевченко отметил, что в связи с образованием гололеда основные усилия направлены на обработку тротуаров песко-соляной смесью, гранитным отсевом и реагентом.

«Чтобы ликвидировать локальные подтопления, в течение трех дней проводятся работы по прочистке ливнеприемников и решеток, а также по откачке талых вод», — цитирует директора МУП «Пензадормост» пресс-служба мэрии.

Новости партнеров
Актуальное