10:24:27 Пятница, 21 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе люди старшего поколения в честь 70-летия Победы отправятся в «Скандинавский поход»

11:10 | 09.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 9 февраля 2015. PenzaNews. Физкультурно-оздоровительное мероприятие «Скандинавский поход», организуемое для людей старшего поколения, состоится в районе поселка Ахуны в Пензе в начале апреля.

Акция будет посвящена 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

По словам председателя правления пензенского областного отделения общероссийского благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» Ольги Коноваловой, подобные мероприятия проводятся регулярно.

«У нас был реализован проект «Эстафета поколений», который субсидировало правительство области. Он касался спортивно-оздоровительной деятельности. Для людей пенсионного были организованы занятия по гимнастике, скандинавской ходьбе», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что в декабре совместно с представителями студенческих отрядов был проведен спортивный праздник.

«Сначала прошли мастер-классы, затем студенты вели по этапам две команды. На каждом из них нужно было выполнить какие-то физические упражнения. В конце состоялось награждение участников ценными призами — рюкзаками и термосами», — сказала председатель правления пензенского областного отделения.

Ольга Коновалова выразила уверенность, что «Скандинавский поход» станет ярким событием для десятков людей.

«Мы уже начали готовиться к 70-летию Великой Победы. У нас работает 12 групп в городе по скандинавской ходьбе, есть несколько тренеров-инструкторов — все объединяются, чтобы организовать поход. Дистанция будет не больше 7 км. Планку в 6 км мы уже взяли на фестивале в Нижнеломовском районе», — пояснила она.

Как отметила председатель правления пензенского областного отделения «Российского фонда милосердия и здоровья», каждый из существующих в Пензе клубов подготовит мастер-класс — оригинальную разминку.

«Средний возраст участников — 70 лет. Как правило, такие праздники собирают около 150 человек. Призы обязательно будут и в этот раз», — резюмировала собеседница агентства.

Актуальное