EN
00:41:12 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ряде сел Пензенской области ликвидированы очаги бешенства животных

09:54 | 10.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 февраля 2015. PenzaNews. Карантин по бешенству животных отменен в ряде неблагополучных населенных пунктов постановлением губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.

Так, в связи с выполнением плана по ликвидации бешенства ограничительные мероприятия отменены в селах Рамзай и Потьма Мокшанского района, Студенец и Михайлово-Тезиково Наровчатского района, Гуленовка Сердобского района, Знаменское и Софьевка Башмаковского района, Красное Поле Камешкирского района, Кривозерье Нижнеломовского района, Китунькино Лопатинского района, Ивлюшкино Неверкинского района, деревне Немчиновка и селе Трескино Колышлейского района и городе Каменке.

«Специалисты ветслужбы Колышлейского, Камешкирского, Лопатинского, Неверкинского, Наровчатского, Сердобского и Мокшанского районов выполнили комплекс мероприятий по ликвидации и профилактике данного заболевания. В неблагополучных пунктах проведены подворные обходы для выявления неиммунного поголовья и подворная вакцинация животных, разъяснительная работа среди населения об опасности заболевания бешенством и мерах его предупреждения. На местах, где содержались животные, проведена дезинфекция», — сообщили ИА «PenzaNews» в управлении ветеринарии Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное