EN
13:21:35 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Опыт «Термодома» по строительству города «Спутник» высоко оценили на конференции в Сочи

15:10 | 12.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 12 февраля 2015. PenzaNews. Разработки ООО ПКФ «Термодом», применяемые при возведении города «Спутник» в Пензе, получили высокую оценку экспертов строительной отрасли по итогам конференции «Инновации рынка недвижимости», состоявшейся в Сочи.

Опыт «Термодома» по строительству города «Спутник» высоко оценили на конференции в Сочи

Фото ООО ПКФ «Термодом»

Участниками мероприятия, организатором которого выступил Сбербанк России, стали представители свыше 600 компаний из разных регионов страны.

Высокий уровень докладов был обеспечен двойным отбором — сначала свои кандидатуры по каждому округу предложил Сбербанк, после чего за них проголосовали присутствующие.

В итоге в число восьми докладчиков вошла коммерческий директор ООО ПКФ «Термодом» Татьяна Планина, которая была единственным представителем Пензенской области на конференции.

Ее доклад на тему «Как построить город на 100 тыс. жителей» вызвал неподдельный интерес со стороны профессионального сообщества.

«Если в первый день мероприятия большинство участников практически ничего не слышали о Пензе, то к концу конференции наш регион зазвучал — часто можно было услышать, как к нам рекомендуют обратиться за советом», — прокомментировала ИА «PenzaNews» Татьяна Планина.

Она пояснила, что больше всего коллег из других регионов заинтересовали инновации, применяемые компанией «Термодом» при строительстве.

«Например, крышные котельные, которые мы применяем в городе «Спутник». Выяснилось, что около 80% участников вообще не знали, что такая технология есть», — сказала собеседница агентства, добавив, что также большое внимание было приковано к рассказу об энергосберегающих фасадах.

«Весь наш подход к строительству является инновационным. Мы вкладываем большие средства в инфраструктуру города — и существующую, и будущую», — пояснила Татьяна Планина.

По ее словам, подход, используемый «Термодомом», когда именно застройщик берет на себя ответственность за внутреннюю жизнь города, пока является редкостью.

«Доклад высоко оценили участники из других городов. Теперь мы ожидаем большой поток гостей для обмена опытом. Так, вчера мы получили информацию о приезде совета директоров казанской компании «Унистрой». Кроме того, Пензу планируют посетить застройщики из Москвы и других городов. Конечно, в основном советуем приехать к нам весной, когда можно увидеть всю красоту «Спутника» — и нашу тропу здоровья, и Фонтанную площадь», — отметила коммерческий директор ООО ПКФ «Термодом».

Она сообщила также, что кульминацией конференции в Сочи стало объявление победителей конкурса «Лидер ипотеки – 2014», проводимого Сбербанком на протяжении прошлого года.

«Термодом» занял первое место в своей группе и выиграл 1 млн. рублей», — сказала Татьяна Планина.

Новости партнеров
Актуальное