00:40:33 Воскресенье, 14 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор предложил создать из пенсионеров сеть агентов по контролю за ценами

20:39 | 16.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 16 февраля 2015. PenzaNews. Представители старшего поколения могут помочь пензенским чиновникам более оперативно узнавать о фактах необоснованного повышения цен на продукты питания. Такое мнение высказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Пензенский губернатор предложил создать из пенсионеров сеть агентов по контролю за ценами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вы должны вместе с гражданским обществом, с НКО, антимонопольным комитетом все это наизнанку вытаскивать. У вас агентура должна быть — эти бабушки, дедушки. У вас должна целая система работать нештатных советников», — сказал Василий Бочкарев, обращаясь к министру сельского хозяйства Пензенской области Андрею Бурлакову в ходе совещания в региональном правительстве в понедельник, 16 февраля.

По мнению губернатора, власти и гражданскому обществу совместно следует предавать гласности все факты необоснованного повышения цен и клеймить позором виновных лиц.

Он предложил взять на вооружение опыт движения «СтопХам», чтобы активисты приклеивали ответственному менеджеру или директору на спину надпись «обманщик, или похлеще».

Василий Бочкарев поручил Андрею Бурлакову создать несколько НКО, одной из главных задач которых станет общественный контроль за ценами.

«Пригласите туда из разных партий, разного возраста людей, и Вам будут помогать. В разных микрорайонах, чтобы все сети контролировались. Дайте свой Skype, e-mail, и они Вам будут информацию сообщать, SMS-ки слать», — сказал глава региона.

По словам губернатора, агенты из числа пожилых людей аналогичным образом способны помочь и представителям надзорных органов, которые контролируют ситуацию в здравоохранении.

Актуальное