EN
22:47:19 Понедельник, 23 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенское УМВД занимает 12 место по оценке оперативно-служебной деятельности

11:46 | 20.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 20 февраля 2015. PenzaNews. Управление МВД РФ по Пензенской области занимает 12 место в стране в соответствии с ведомственной оценкой оперативно-служебной деятельности. Об этом сообщил начальник регионального управления МВД РФ полковник полиции Юрий Рузляев, выступая с отчетом о результатах деятельности ведомства в 2014 году перед депутатами Законодательного собрания Пензенской области в пятницу, 20 февраля.

Начальник управления МВД РФ по Пензенской области полковник полиции Юрий Рузляев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Уровень доверия граждан к пензенской полиции, согласно приведенным независимым источникам исследования, возрос с 58% до 71%, что превышает среднероссийские показатели, которые составляют 66%», — добавил он.

Юрий Рузляев подчеркнул, что оценка граждан остается самым важным показателем.

«Ведь граждане судят о нашей работе не по сухим цифрам статистики, а по степени защищенности от преступных посягательств», — сказал начальник регионального УМВД РФ.

По его словам, с учетом уровня преступности, который в 1,5 раза ниже средних показателей по России и Приволжскому федеральному округу, Пензенская область остается комфортным для проживания регионом.

«При незначительном увеличении общего числа зарегистрированных преступлений на 3,6% меньше было совершено убийств — на 23%, умышленных причинений тяжкого вреда меньше на 7,2%, разбоев — на 16,3%, грабежей — на 11,8%, вымогательств — на 17,6%, угонов транспортных средств — 22,4%, краж чужого имущества, что характерно для нашей Пензенской области, — 3%. Всего раскрыто 8 тыс. 700 преступлений. Несмотря на незначительное сокращение, раскрываемость превышает общероссийский показатель и составляет 67,6%. По России он равен 55,4%», — уточнил Юрий Рузляев.

Новости партнеров
Актуальное