01:52:09 Суббота, 22 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском отделении РСО скорбят в связи со смертью студентки Евгении Алексеевой

17:41 | 02.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 марта 2015. PenzaNews. Представители регионального отделения Российских студенческих отрядов (РСО) скорбят в связи со смертью студентки Пензенского государственного университета Евгении Алексеевой, тело которой без видимых признаков насильственной смерти было обнаружено в комнате общежития на улице Чкалова вечером в минувшее воскресенье, 1 марта.

«Все студотрядовское братство Пензенской области скорбит по нашей общей потере — командиру студенческого педагогического отряда «Рекорд» Алексеевой Евгении. Для нас этот человек стал настоящим другом и верным товарищем. Женя навсегда запомнится нам своей улыбкой, трудолюбием, оптимизмом, порядочностью и искренней душевностью. Женя навсегда в наших сердцах. А мы всегда будем помнить ее жизнерадостной и активной», — говорится в сообщении, опубликованном в официальной группе пензенского регионального отделения РСО в социальной сети «ВКонтакте».

В нем уточняется также, что прощание с Евгенией Алексеевой состоится в Кузнецке в предстоящий вторник, 3 марта, в 12.00.

«Давайте ценить и беречь друг друга. Жизнь так неожиданно может оборваться», — добавляется в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе осмотра места происшествия рядом с телом студентки был обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом белого цвета, а в комнате несколько флаконов с корректирующей жидкостью.

Для установления причины смерти назначено судебно-медицинское исследование.

Евгения Алексеева вела активную деятельность, являлась командиром студенческого педагогического отряда «Рекорд». Осенью 2014 года она была признана победителем конкурса лучших командиров и комиссаров студенческих отрядов Пензенской области. В качестве награды ей был вручен сертификат на участие в III всероссийском форуме студенческих педагогических отрядов.

Актуальное