EN
16:54:16 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Участники заседания совета пензенской гордумы обсудили организацию дачных перевозок

13:38 | 05.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 5 марта 2015. PenzaNews. Вопрос организации пассажирских перевозок по дачным маршрутам стал одной из главных тем заседания совета Пензенской городской думы, состоявшегося в четверг, 5 марта.

Участники заседания совета пензенской гордумы обсудили организацию дачных перевозок

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

С докладом перед депутатами выступил заместитель главы администрации Пензы Сергей Симонов.

«Мы понимаем, что средств у нас недостаточно. Исходим из того, что предлагается 23 маршрута с привлечением 51 единицы подвижного состава. Предлагается обеспечивать дачников этими автобусами три раза в неделю — в среду, субботу и воскресенье», — сообщил он.

Далее вице-мэр в общих чертах рассказал о планируемом механизме организации доставки населения к дачным участкам.

«Для того чтобы миновать конкурсные процедуры, мы предлагаем заключить договоры с дачными товариществами. На следующей неделе мы их всех здесь соберем, расскажем о том, что планируем. Маршруты должны быть заказными», — пояснил Сергей Симонов.

По его словам, планируется предусмотреть возможность использования электронных карт для оплаты проезда.

«Это для того, чтобы можно было контролировать перемещение людей. Предлагается наш МУП «Арцис» поставить во главе этого дела, чтобы он мог далее организовать эти перевозки. В этом отношении у него наработана база некая», — отметил замглавы городской администрации.

Также он озвучил предварительные планы по стоимости билетов.

«Суммы и тарифы — мы это сейчас считаем. Пытаемся уместиться в те, которые были в прошлом году, понимая проблемы бюджета. Понятно, что цена в 22 рубля, которая была, насколько-то повысится, плюс 5–7%», — сказал докладчик.

Он добавил, что при экономических расчетах можно ориентироваться на расценки холдинга, работающего на междугородних перевозках, у которого тариф составляет 2 рубля за километр.

Также Сергей Симонов обратил особое внимание на то, что на дачных маршрутах смогут работать предприятия, у которых в наличии есть автобусы большой вместимости.

Подводя итог сказанному, глава города Виктор Кувайцев отметил, что представленная модель организации дачных перевозок будет дорабатываться и по мере необходимости обсуждаться в формате круглых столов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в прошлые годы обслуживанием дачных маршрутов занималось муниципальное предприятие «Пассажирские перевозки Пензы», которое признано банкротом.

В конце 2014 года мэр Пензы Юрий Кривов сообщил, что власти рассматривают различные варианты, в том числе предусматривающие субсидирование садоводческих товариществ, которые сами выступили бы заказчиками пассажирских перевозок.

Комментируя ИА «PenzaNews» данное предложение, депутат пензенской гордумы, генеральный директор ООО «Корпорация Дилижанс» и ООО «Компания Дилижанс» Андрей Фомин высказался против этой идеи. По его мнению, дачные товарищества не смогут на должном уровне организовать безопасную перевозку пассажиров, так как не являются профессионалами в данной сфере. Кроме того, определенные вопросы вызывает механизм распределения средств на эти цели между товариществами.

Новости партнеров
Актуальное