EN
08:09:05 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе Роспотребнадзор вслед за «Ревизорро» проверил «Бозы», «Трио пиццу» и «Провинцию»

14:57 | 10.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 марта 2015. PenzaNews. Управление Роспотребнадзора по Пензенской области обнародовало результаты проверок, проведенных в кафе «Бозы», на предприятиях общественного питания «Трио пицца» и «Трио суши», а также отеле «Провинция» после критического сюжета о данных заведениях, показанного в передаче «Ревизорро» на телеканале «Пятница».

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в отношении кафе «Бозы» и заведения «Трио пицца» по согласованию с прокуратурой были организованы внеплановые проверки, а в отношении отеля «Провинция» — административное расследование.

В ведомстве отметили, что в кафе «Бозы» на улице Московской в Пензе деятельность осуществляет ООО «Восток-Сервис», на работу которого ранее жалоб от населения не поступало.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований санитарного законодательства в части маркировки готовой продукции, хранящейся в холодильных установках, с указанием даты, времени выработки и срока годности, а также в части маркировки разделочного инвентаря в соответствии с вырабатываемым на них продуктом.

Кроме того, на предприятии не сделан выбор последовательности и поточности технологических операций производства пищевой продукции с целью исключения ее загрязнения; не проводится контроль за пищевым сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами; прием пищи сотрудниками осуществляется на рабочих местах.

До посетителей в наглядной и доступной форме не доведена необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах.

Складское помещение для хранения алкогольной продукции находится в аварийном состоянии — на потолке несущая конструкция прогнулась, имеются многочисленные следы коррозии и ржавчины, по всему потолку протечки, внутренняя отделка не отвечает нормативным требованиям.

Должностные лица ООО «Восток-Сервис» привлечены к административной ответственности по трем статьям КоАП РФ — ст. 6.6, ч. 1 ст. 14.4 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

По ст. 6.4 КоАП РФ материалы дела направлены в судебные органы для решения вопроса о закрытии склада алкогольной продукции. Склад опечатан 5 марта.

Также ряд нарушений выявлен в заведениях «Трио пицца» и «Трио суши» на улице Максима Горького, где деятельность осуществляют индивидуальные предприниматели Костычева Г.Ф. и Соколова Г.С. Ранее на работу заведений жалоб в Роспотребнадзор также не поступало.

Установлено, что в «Трио пицце» требуется проведение частичного косметического ремонта в производственном коридоре у окон по отпуску заготовок для приготовления пиццы, приема кухонного инвентаря; замена стертой кафельной плитки на лестнице с первого на цокольный этаж и в санитарном узле для посетителей.

В заведении не соблюдаются поточность технологических процессов при приготовлении готовых блюд, в кулинарном цехе осуществляется зачистка сырых овощей и гастрономической продукции. Не выделены емкости для дезинфекции производственного оборудования.

Повара, должностные лица предприятия общественного питания, а также индивидуальный предприниматель привлечены к административной ответственности по трем статьям КоАП РФ — ст. 6.4, 6.6 и ч. 1 ст. 14.43.

По статьям 6.6 и 14.43 КоАП РФ также привлечены к административной ответственности повар, должностные лица «Трио суши», а также индивидуальный предприниматель.

Образцы отобранной продукции направлены для проведения лабораторного исследования в центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области.

В ходе административного расследования в отношении отеля «Провинция» на улице Свободы, 57, нарушений санитарного законодательства не установлено. Результаты измерений естественной и совмещенной освещенности в номерах соответствуют гигиеническим нормативам.

В то же время, выявлены факты нарушения законодательства о защите прав потребителей, выразившиеся в недоведении до сведения потребителей наглядным образом в удобном для ознакомления месте всей необходимой и достоверной информации об услугах. В отношении индивидуального предпринимателя Артемова А.Ю. составлен протокол об административном правонарушении.

Новости партнеров
Актуальное