EN
07:13:31 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На проспекте Строителей в Пензе глыбы льда и снега достигают человеческого роста

11:47 | 15.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 15 марта 2015. PenzaNews. Глыбы льда и снега, отброшенные на тротуар на проспекте Строителей в Пензе коммунальными службами, по всей видимости, для их лучшего таяния, достигают человеческого роста.

На проспекте Строителей в Пензе глыбы льда и снега достигают человеческого роста

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

При этом, как наблюдают из своих окон жители окрестных домов, ни о каком таянии речи пока не идет — большие куски льда лежат здесь уже вторую неделю.

«Они находятся на северной стороне. С чего они будут таять-то? Тут всегда последним снег сходит. У нас девятиэтажный дом, он перекрывает солнечный свет. Конечно, безобразие форменное. Нам не только перед носом это кафе-мороженое построили, так еще и на тротуар льда наваляли. Его убирать надо, вывозить, а они [коммунальные службы] переворошили и бросили», — посетовала ИА «PenzaNews» одна из жительниц многоквартирного дома №50 по проспекту Строителей.

По ее словам, подобная ситуация возникла в этом году впервые за много лет, прежде «тут была чистота и порядок».

«Всегда весной первыми убирали основные дороги — проспект Победы, да проспект Строителей. Это же лицо нашего района. Я про центр не говорю, там всегда чисто, что у обладминистрации [правительство Пензенской области], что у горисполкома [администрация Пензы]. А здесь только первый год так. Вот когда Роман Борисович [Чернов, бывший глава администрации Пензы] был, порядок мы видели. И инспекции всегда ходили, смотрели, как убирают, на рабочих ругались. А сейчас — никого, никому ничего не надо», — возмутилась пенсионерка.

Вместе с тем она отметила, что многие жители дома по-прежнему возмущены бездействием прежней администрации Пензы под руководством Романа Чернова, который, по ее словам, «разрешил построить это аляпистое здание».

«Мы народ смиренный. Побунтовали, а толку? Построили. Не сносить же его теперь? Мороженное будем туда ходить кушать, как пенсию прибавят. Пусть хоть дорогу почистят, лед уберут и песочком почаще посыпают. Нам, пенсионерам, хоть какая-то радость будет», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное