EN
14:04:37 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Высота здания будущего кафе-мороженого в Пензе достигла уровня пятого этажа

11:09 | 14.07.2014 | Общество

Печать

Пенза, 14 июля 2014. PenzaNews. Высота здания кафе-мороженого с рабочим названием «Снежинка», строительство которого ведется вблизи жилого многоквартирного дома №50 на проспекте Строителей в Пензе, достигла уровня пятого этажа.

Высота здания будущего кафе-мороженого в Пензе достигла уровня пятого этажа

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам местных жителей, раньше в их окнах и без того было мало солнечного света, поскольку они выходят на северную сторону, однако теперь люди не видят и его из-за глухой стены, выросшей в нескольких метрах от дома.

Почти постоянно находящиеся в квартирах пенсионеры жалуются, что им приходится освещать свои жилища даже днем, что уже существенным образом отразилось на сумме платежей.

Представители более молодого поколения несколько масштабнее подходят к проблеме, указывая на то, что стоимость жилья в доме, значительная часть которого оказалась закрыта другим зданием, снизилась, и продать его по рыночной цене будет крайне проблематично.

Вместе с тем, как рассказали ИА «PenzaNews» некоторые жители, в целом они уже смирились с тем, что под их окнами постоянно работает тяжелая техника, шумят строители, вырублен сквер, а под ногами вместо травы почти всегда грязь, причем вне зависимости от времени года.

По их словам, пензенские власти не только перестали слышать людей, но и даже обращать внимание на какие-либо акции протеста, замкнувшись на интересах бизнеса.

Согласно информации, указанной в паспорте объекта, строительство здания, заказчиком которого является ООО «Система», а подрядчиком — ООО «СтальСтройМонтаж», будет полностью завершено в IV квартале 2014 года.

Как ранее сообщалось, в апреле 2013 года жители девятиэтажного многоквартирного дома №50 на проспекте Строителей в Пензе при участии активистов Коммунистической партии России провели несколько акций протеста против планируемой вырубки деревьев на прилегающей территории и строительства на этом месте кафе-мороженого компании «Ледяной дом».

В частности, граждане высказывали свое возмущение тем, почему городские власти разрешили коммерческой организации возводить двухэтажное строение в непосредственной близости от жилого дома.

В свою очередь руководство компании «Ледяной дом» назвало акции протеста закулисной игрой некоторых представителей КПРФ и заверило, что строительство кафе будет осуществляться согласно градостроительным нормам.

Позже главный архитектор города Дмитрий Полишко заявил о необходимости пересмотра габаритов будущего кафе, выразив при этом уверенность, что возведение здания никак не отразится на конструктивных возможностях жилого дома, находящегося в непосредственной близости.

В середине февраля 2014 года на территории у дома №50 на проспекте Строителей появился зеленый металлический забор, возведенный, предположительно, для ограждения будущей строительной площадки.

После этого жильцы дома вновь вышли на акцию протеста. В руках они держали плакаты с лозунгами «Не дадим разрушить дом!», «Р.Б. Чернов! Защита прав граждан — Ваш долг!», «Прокуратура, мы ждем твоей защиты!», «Господа чиновники, наш дом может рухнуть!» и другими.

Новости партнеров
Актуальное