11:54:22 Пятница, 21 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр оценил состояние дорог в Пензе в ходе объезда города

14:54 | 16.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 16 марта 2015. PenzaNews. Мэр Юрий Кривов оценил состояние городских дорог в ходе объезда Пензы, совершенного в понедельник, 16 марта.

Вместе с ним улицы осмотрели заместитель председателя гордумы Роман Петрухин, вице-мэр Юрий Ильин, главы районных администраций, директор департамента ЖКХ Пензы Владимир Мутовкин, начальник МУП «Пензадормост» Андрей Шевченко, замначальника управления ЖКХ города Михаил Глушков и другие ответственные лица.

Автобус с чиновниками проехал по проспектам Строителей и Победы, улицам Бекешской, Пушкина, 8 Марта, Стасова, Луначарского, Нейтральной, Антонова, Измайлова, Кирова, Калинина, Терновского и некоторым другим.

Были даны поручения по вывозу снега с конкретных участков, а также определены места, нуждающиеся в благоустройстве в первую очередь.

Как отметил Юрий Кривов, МУП «Пензадормост» работает в силу своих возможностей по людям и технике.

«Мы видим, что на территории Октябрьского района — по улице 8 Марта, на проспекте Строителей и проспекте Победы — работает техника и бригады рабочих», — сказал он.

Мэр добавил, что на призыв привести в порядок прилегающие территории откликнулись в основном представители государственных и муниципальных учреждений, а с бизнес-структурами пока не достигнуто понимания в данном вопросе.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы, поручения по ворошению и вывозу снега, а также приведению в порядок скверов и парков, должны быть выполнены в течение недели.

Ранее работу по очистке городских улиц от снега и наледи призвал активизировать губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Еще в феврале на оперативном совещании в правительстве региона он заявил о необходимости вывозить снег, а не просто ворошить его.

Между тем в ряде районов Пензы глыбы грязного льда продолжают лежат вдоль обочин дорог. Например, на проспекте Строителей они местами достигают человеческого роста.

Актуальное