EN
12:16:01 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе для организации дачных перевозок планируется субсидировать МУП «Арцис»

13:04 | 19.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 марта 2015. PenzaNews. МУП «Арцис» выступит в качестве организатора дачных перевозок в Пензе и получит на эти цели субсидии из городского бюджета. Об этом сообщил мэр Пензы Юрий Кривов.

Глава администрации Пензы Юрий Кривов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Кому угодно сейчас эту историю можно доверить, но все равно автобусов ни у кого нет», — отметил глава администрации города в ходе встречи с блогерами и журналистами, состоявшейся вечером в минувшую среду, 18 марта.

Он пояснил, что, согласно плану, предприятие «Арцис» будет выступать нанимателем по агентским договорам, работая с реальными перевозчиками.

По словам Юрия Кривова, выбор пал на «Арцис» потому, что именно этот МУП будет производить электронные карты для оплаты проезда и осуществлять их продажу.

«Мы выпустим постановление «а-ля прошлогоднее», только вместо МУП «ППП» [МУП «Пассажирские перевозки Пензы», признанное банкротом] будет МУП «Арцис». Для этого нужно, чтобы мы ему передали минимальное количество транспортных средств. Он должен процедуры некие пройти и получить лицензию. До 1 апреля эта работа должна быть закончена. До 10 апреля мы должны выпустить все постановления, а с 10 апреля до 1 мая начать реализацию карточек для дачников», — сказал мэр.

Он добавил, что власти готовы привлекать для работы на дачных маршрутах тех перевозчиков, которые имеют практику на межмуниципальных пригородных направлениях.

«Сейчас считаем зоны, экономику, сколько это будет стоить. Кто работает на этих маршрутах, соответственно, имеет тарифы, которые утверждены областным управлением. Опираясь на них, мы производим условный расчет», — пояснил глава администрации Пензы.

Мэр отметил, что, несмотря на проводимую властью работу, садоводам также придется занять активную позицию в части кооперации и самоорганизации.

«Условие должно быть — наличие договора у перевозчика с садоводческим товариществом. Понятно, что мы должны помочь им [дачным кооперативам] сделать текст договора. При этом объединяться вокруг одного маршрута, возможно, нескольким садоводческим товариществам придется», — сказал Юрий Кривов.

Говоря о графике движения дачных автобусов, мэр Пензы подтвердил, что решено придерживаться ранее озвученной периодичности, когда транспорт до садоводческих товариществ будет ходить три раза в неделю — по средам, субботам и воскресеньям.

Комментируя недовольство дачников по поводу планируемого отсутствия автобусов по пятницам, Юрий Кривов дал понять, что эту проблему придется решать самим садоводам.

«Люди уезжают вечером [в пятницу], они остаются там, а автобус едет пустой оттуда. Если у садоводческого товарищества есть желание и мотив, путь объединяются, считают, доплачивают этому перевозчику, и в пятницу он их тоже повезет», — сказал мэр Пензы.

Новости партнеров
Актуальное