EN
12:52:05 Вторник, 11 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские дачники «кипят» из-за неясности транспортного вопроса — Елена Храмцова

17:25 | 13.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 марта 2015. PenzaNews. Рост обеспокоенности наблюдается среди пензенских дачников в связи с отсутствием ясности в вопросе организации маршрутов до садоводческих товариществ, за которые ранее отвечало муниципальное предприятие «Пассажирские перевозки Пензы», признанное банкротом. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Елена Храмцова.

Пензенские дачники «кипят» из-за неясности транспортного вопроса — Елена Храмцова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По ее словам, в последнее время много говорится о том, что заказчиками перевозок будут выступать сами садоводческие товарищества, однако разъяснений на этот счет пока никаких не дается.

«Я такой схемы не знаю, и она просто неприемлема», — заявила собеседница агентства.

Елена Храмцова отметила, что схема, при которой организацией дачного маршрута должно будет заниматься садоводческое товарищество, имеет целый ряд слабых мест.

«У нас, например, идет маршрут №38А. Он берет не только первомайских садоводов, но и всех подряд — из Саловки могут поехать жители, всех не пересчитаешь. Есть направления на Александровку, Константиновку, Елань. Там жители на этих автобусах тоже ездят, и никто им не запретит. Здесь очень много неясного», — сказала председатель реготделения «Союза садоводов России».

Она добавила, что вопрос о том, может ли садоводческое товарищество само найти себе автобус, уже задавался ранее.

«Это что значит, дачники должны полностью его выкупить — с кондуктором, водителем, механиком? У нас более чем у 30% людей есть машины. Они скажут: «А мне не нужен ваш автобус, я не буду никакие деньги сдавать». Пока никакой логической цепочки у меня в голове не получается. Обещали нас собрать на совещание, дать разъяснения, но мне пока никаких приглашений не поступало», — сказала руководитель общественной организации.

Елена Храмцова обратила внимание на то, что на плечи дачников в последнее время и так ложится большое количество проблем.

«Садоводческие товарищества сами свет себе проводят, воду, дороги строят, взносы [собирают]. Такие деньги — по 5–6 тыс. рублей — отдают. А теперь еще и автобусы. Чтобы его заказать, ни у кого средств не хватит. В прошлые годы председатели садоводческих товариществ заключали договора на перевозки безо всякого обозначения каких-то цен. Приезжали в МУП и говорили, на какое направление нужен автобус. Это была своего рода заявка. И все организовывалось. Были автобусы №№38, 38А, 38Б, 41 и другие. А сейчас люди уже просто «кипят», не понимая, что происходит», — подчеркнула собеседница агентства.

По ее мнению, режим работы дачных маршрутов, озвученный заместителем главы администрации Пензы Сергеем Симоновым, при котором автобусы будут ходить по средам, субботам и воскресеньям, следует пересмотреть.

«Все уже привыкли к тому графику, который был в прошлом году. Четыре дня — среда, пятница, суббота, воскресенье. Планируют пятницу убрать. Вот этого делать в корне нежелательно. Три дня — это очень мало для того, чтобы нормальный был урожай. Почему нужна именно пятница? Это конец недели, люди многие работают до обеда, а потом уезжают на дачу и уже на выходные остаются. Это очень удобно. Так многие делают», — пояснила Елена Храмцова.

Загрузка...
Читайте также
Прокат коньков на Фонтанной площади в Пензе организуют в выходные Пензенская компания запатентовала новый способ литья металла
В Колышлее женщина пострадала в результате пожара Валерий Лидин принял участие в церемонии открытия бюста Виктора Степанова в Сердобске
Мэр Пензы поручил принять дополнительные меры по подсветке зданий и арт-объектов В собрании участников строительства «Пензастроя» объявлен перерыв до конца января
Актуальное