EN
04:48:26 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Благовест» планирует открыть в Пензе кафе для инвалидов и запустить социальное такси

19:50 | 19.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 марта 2015. PenzaNews. Пензенская региональная общественная организация «Благовест» начала разработку новых проектов, направленных на социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Благовест» планирует открыть в Пензе кафе для инвалидов и запустить социальное такси

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» директор организации «Благовест» Мария Львова-Белова, первый проект подразумевает создание кофейни, где можно было бы попробовать различные сорта кофе, горячий шоколад и десерты.

«Мы уже познакомились с опытом Амстердама и Берлина в этом плане. В нашей кофейне будут работать колясочники и люди, у которых есть проблемы со зрением. Предполагается, что это будет место для общения, встреч и знакомств. Самое главное, чтобы кафе стало арт-пространством, куда могли бы приехать люди с ограничениями», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, представители общественной организации уже обратились в правительство Пензенской области с просьбой предоставить помещение под реализацию данного проекта, а в случае поддержки со стороны властей они готовы подготовить бизнес-план, найти соответствующее оборудование и решить все кадровые вопросы.

Мария Львова-Белова добавила, что также «Благовест» совместно с одним из пензенских предпринимателей планирует создать частное социальное такси, которое инвалиды смогут вызвать за небольшую плату в любое время.

«В качестве диспетчеров в такси смогут работать колясочники, поэтому здесь решаются вопросы и трудоустройства, и транспортировки», — подчеркнула она.

В качестве пользы такого проекта директор организации «Благовест» привела тренажерный зал для инвалидов, открытый на стадионе «Первомайский» в Пензе.

«Он не пользуется спросом, потому что туда проблематично добраться, а многие хотели бы его посещать», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное