18:33:40 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Колышлейском районе конкурс на замещение должности в сельсовете признан недействительным

14:37 | 25.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 марта 2015. PenzaNews. Суд удовлетворил заявление прокурора о признании недействительным решения комиссии по проведению конкурса на замещение должности заместителя главы администрации Березовского сельсовета Колышлейского района Пензенской области от 23 октября 2014 года.

Основанием послужили грубые нарушения порядка и процедуры проведения конкурса, выявленные в ходе прокурорской проверки, которая была организована на основании обращения гражданина.

«При проведении конкурса не состоялись прямо предусмотренные законодательством групповые дискуссии, не было проведено написание реферата или тестирования по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по открытой вакансии. Конкурс был сведен только лишь к собеседованию с кандидатами и голосованию членов комиссии», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что указанные факты могли привести к коррупционным проявлениям при отборе кандидата.

«Решение районного суда вступило в законную силу», — уточнила собеседница агентства.

Актуальное