12:44:33 Понедельник, 17 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Валерий Беспалов уточнил, какие электрички будут ходить в Пензенской области в 2015 году

14:47 | 08.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 8 апреля 2015. PenzaNews. Заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов уточнил, какие именно пригородные поезда и по какому расписанию будут курсировать на территории Пензенской области в 2015 году.

Валерий Беспалов уточнил, какие электрички будут ходить в Пензенской области в 2015 году

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Министерством промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации региона заключены долгосрочные договоры на организацию транспортного обслуживания населения с ОАО «Башкортостанская ППК» и с ОАО «ППК «Черноземье» соответственно на 2013–2018 и 2013–2015 годы», — пояснил он в ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду, 8 апреля.

Зампред областного правительства напомнил, что, несмотря на наличие договорных обязательств, пригородные компании в одностороннем порядке в течение 2014 года и начале 2015 года произвели отмену 30 поездов, что привело к значительному сокращению объемов перевозок на территории региона.

«Сегодня, в соответствии с теми переговорами, которые мы постоянно ведем с руководством пригородных компаний, нам удается сохранить движение по четырем основным направлениям — север, запад, восток и юг — «Пенза — Кузнецк», «Пенза — Пачелма», «Пенза — Булычево» и «Пенза — Ртищево». При этом мы поставили задачу перед собой и пригородными компаниями, чтобы была обеспечена возможность движения утром из области в Пензу и вечером из Пензы — в область. Также было восстановлено движение поездов на участке «Морсово — Вернадовка», — уточнил Валерий Беспалов.

Он подчеркнул, что с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным был согласован ежедневный режим движения поездов «Пенза — Ртищево» и «Ртищево — Пенза» утром и вечером в обоих направлениях.

В феврале 2015 года губернатор Пензенской области Василий Бочкарев направил в адрес президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина письмо об оказании содействия в изменении расписания поезда «Пенза — Ртищево», движение которого не соответствует нуждам населения.

В полученном ответе были предложены варианты расписания движения — двумя или четырьмя поездами. Правительство региона согласовало вариант, предусматривающий движение двух пар пригородных поездов — со временем отправления из Пензы в 8.45 и 19.20, из Ртищево — в 4.25 и 15.20 — и направило уведомление о согласовании в адрес ОАО «ППК «Черноземье», которое является перевозчиком.

Губернатор неоднократно подчеркивал, что правительство Пензенской области не отказывается субсидировать пригородные железнодорожные перевозки, однако график движения должен быть удобным для пассажиров, большинство из которых по утрам едут на работу или учебу в Пензу, а вечером возвращаются домой. По мнению главы региона, оплачивать движение пустых вагонов в дневное время нерационально.

Актуальное