EN
21:18:19 Суббота, 23 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэрия не может заставлять председателей СНТ распространять транспортные карты — мнение

17:38 | 13.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 апреля 2015. PenzaNews. Руководители садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ), расположенных вблизи Пензы, не обязаны заниматься распространением проездных билетов, получивших название «Транспортная карта члена СНТ». Такое мнение ИА «PenzaNews» высказала председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Елена Храмцова.

Мэрия не может заставлять председателей СНТ распространять транспортные карты — мнение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Комментируя итоги встречи, состоявшейся в администрации Пензы в понедельник, 13 апреля, о проведении которой она, по ее словам, организаторами проинформирована не была, Елена Храмцова сказала, что непонятен порядок действий владельцев участков в тех товариществах, где нет председателей.

«Я не знаю, как они будут получать эти карточки», — отметила собеседница агентства.

«Мне сказали: «Елена Ивановна, у Вас организация, Вы и организуйте, если никто не идет». Это, значит, я должна выехать в Анновку, бегать по участкам, организовать собрание и выбирать председателя? Это вообще нонсенс!» — возмутилась председатель регионального отделения Союза садоводов России.

Она добавила, что серьезные трудности с распространением карт будут также у председателей, добросовестно выполняющих свои обязанности, так как у них просто может не оказаться актуальных контактов владельцев дач.

По мнению Елены Храмцовой, распространение проездных должна организовать администрация Пензы, используя доступные ресурсы.

В качестве примера она привела транспортные карты, действующие в городском общественном транспорте, которые реализуются в том числе через почтовые отделения.

По словам Елены Храмцовой, в преддверии дачного сезона у председателей СНТ и без того много проблем, требующих безотлагательного решения, поэтому им некогда заниматься еще и транспортными картами.

«Времени вообще нет», — подчеркнула собеседница агентства.

Председатель регионального отделения Союза садоводов России добавила, что для защиты прав дачников члены пензенских СНТ уже обратились в Общероссийский народный фронт, и в четверг, 16 апреля, запланирована личная встреча с представителями регионального отделения ОНФ для обсуждения сложившейся ситуации.

Новости партнеров
Актуальное