EN
14:35:36 Суббота, 11 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 699 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 143 человека выписаны, 63 пациента умерли

Пензенцы могут стать участниками программы «Жилье для российской семьи»

12:02 | 14.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 14 апреля 2015. PenzaNews. Жители Пензенской области могут принять участие в программе «Жилье для российской семьи», позволяющей приобрести квартиру в новостройке по стоимости 30–35 тыс. рублей за 1 кв. метр и под низкую процентную ставку — 10,9% годовых.

Пензенцы могут стать участниками программы «Жилье для российской семьи»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно сведениям, размещенным на сайте регионального правительства, основной целью программы является поддержка отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также повышение доступности жилья за счет снижения средней стоимости 1 кв. метра.

Преимуществом является отсутствие ограничений по сроку приобретения объекта недвижимости — программа рассчитана до октября 2017 года. Кроме того, стать ее участником можно еще до момента выбора конкретного объекта недвижимости для приобретения. Причем вступление граждан в данную программу не препятствует их участию в других социальных проектах.

Участниками программы «Жилье для российской семьи» могут стать различные категории граждан. В их числе молодые семьи с детьми, если одному из родителей не более 35 лет; владельцы материнского (семейного) капитала; многодетные семьи; люди, проживающие в помещении, где на одного человека приходится не более 18 кв. метров жилья; госслужащие и работники бюджетных учреждений; сотрудники градообразующих предприятий и предприятий оборонно-промышленного комплекса. Их полный перечень опубликован на соответствующем сайте.

При необходимости получения ипотечного кредита следует обратиться в организацию, осуществляющую его выдачу, или в ОАО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области».

Консультацию по условиям программы можно получить в министерстве труда, социальной защиты и демографии региона по телефону +7 (8412) 94-40-66.

Подробности условий оформления ипотечного займа и объектов недвижимости, построенным в рамках программы, можно узнать в ОАО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области» по телефону: +7 (8412) 68-68-10.

Программа «Жилье для российской семьи» реализуется в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на основании постановления правительства РФ от 5 мая 2014 года с учетом последующих изменений.

Цена жилья экономического класса в рамках программы должна быть не более 80% от средней рыночной цены на аналогичное жилье на соответствующей территории реализации проекта и при этом не превышать 35 тыс. рублей за 1 кв. метр.

Целевая группа — граждане в возрасте 25–40 лет, относящиеся к одной из установленных категорий, имеющие постоянную занятость, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. При этом совокупные доходы таких граждан и совместно проживающих с ними членов семей должны позволять приобрести жилье экономкласса, в том числе с помощью ипотечного кредита, средств материнского (семейного) капитала и иных форм государственной, муниципальной поддержки на приобретения такого жилья.

Целевой объем строительства в рамках программы — 25 млн. кв. метров жилья экономкласса. Объем строительства жилья экономического класса в рамках каждого проекта — не менее 10 тыс. кв. метров в общем объеме строительства жилья по проекту.

Сроки реализации программы — 2014–2017 годы.

Жилье экономического класса будет построено на территории регионов России – участников программы, на земельных участках, прошедших специальный отбор, проводимый органами государственной власти субъекта РФ.

Новости партнеров
Актуальное